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소변을 깨끗하게 하는 감 효능 10가지와 부작용, 변비 없이 감 먹는 법

공공이익 2021. 10. 1. 14:02
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감 효능과 부작용

목차

1. 감 효능과 부작용

2. 변비 없도록 감 자르는 법


#1 감 효능과 부작용

감은 우리나라, 중국과 일본에서

주로 생산되는 과일입니다.

단감, 곶감, 홍시 등 다양하게 

먹을 수 있습니다.

최근에는 디저트로 아이스 홍시,

홍시 스무디 등으로 다양하게 

활용되고 있습니다.

가을부터 겨울까지 먹는 감은

맛도 좋고 몸에도 유익합니다.

#감 효능

#1 감 피부미용

감에 풍부한 비타민C는 피부 세포를

활성화시키고 피부세포를 보호해서

피부미용에 도움이 됩니다.


#2 감 구취 예방

감의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은

살균과 탈취 효과가 있어서 구취

예방에 도움이 됩니다.

 


#3 감 알코올 분해

감의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은

알코올을 분해하고 몸 밖으로

배출하여 숙취 예방과 해소에

도움이 됩니다.

 


#4 감 눈 건강

감의 제아잔틴, 루테인, 베타카로틴

성분은 눈 건강에 시력을 보호하고

시력저하, 황반변성, 백내장, 야맹증과

안구건조증 예방과 개선에 도움이 됩니다.

 


#5 감 콜레스테롤 개선

감의 플라보노이드와 스코롤레틴 성분은

콜레스테롤 수치를 낮춰주며 타닌 성분은

세포 노화를 촉진하고 활성산소를 없애는

역할을 해서 중성지방과 콜레스테롤을

몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다.

 


#6 감 항암 작용

감의 베툴린산과 라이코펜 성분은

암세포의 자살을 유도하여 암세포의

증식을 막아주고 항산화 작용을 하여

암을 예방하는 효능이 있습니다.

 


#7 감 혈관질환 예방

감의 플라보노이드와 카테킨 성분은 

중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 흡착해서

몸 밖으로 배출하여 고혈압과 심혈관계

질환 개선에 도움이 됩니다.

 


#8 감 장 건강

감에 풍부한 식이섬유는 장 활동을

촉진하고 장에 쌓인 노폐물을 배출해서

독소 배출과 변비 예방에 도움이 됩니다.

 


#9 청뇨 작용

감의 구연산 성분은 소변을

깨끗하게 하는 청뇨 작용을

하여 몸의 ph 균형을 맞춰줍니다.

 


#10 노화 방지

감의 제아잔틴 성분은 몸 안의 

활성산소가 축적되는 것을 막아주고

몸 밖으로 배출하여 세포를 건강하게

해주고 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

 


#감 부작용

#감 부작용 변비

감의 타닌 성분은 다량 섭취하면

변비를 일으킬 수 있으므로 타닌

성분이 많은 심부분을 제거하고

먹는 것이 좋습니다.

#감 부작용 빈혈 

감의 타닌 성분은 철분과 결합해서

몸 밖으로 배출됩니다. 빈혈이 

있는 경우 다량의 감 섭취는

제한해야 합니다.

#곶감 변비

곶감의 타닌 성분은 활성을 잃어서

변비를 유발하지 않습니다.


#2 변비 없이 감 먹는 법

#변비 없이 감 먹는 법

감의 꼭지와 심 부분에 타닌이 

많으므로 꼭지와 심 부분을 

잘라내고 먹도록 합니다.

#떫은 감 변비
덜 익은 떫은 감에 타닌이 많아서

변비를 일으킬 수 잘 익은 감을

먹도록 합니다.

 

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